Все новости
События и факты
9 Мая 2020, 17:13

ВОЕННЫЙ КОМИССАР БАШКИРИИ ИГОРЬ ХАРЧЕНКО: 77 лет ждал башкирский народ торжества справедливости

Медаль «Золотая Звезда», присвоенную легендарному генерал-майору Минигали Шаймуратову, из Москвы в Уфу доставил военный комиссар республики Игорь Харченко.По его мнению, эта награда совершила долгий путь. Практически 77 лет прошло со времени геройской гибели генерал-майора Минигали Шаймуратова, но справедливость все же восторжествовала.

Медаль «Золотая Звезда», присвоенную легендарному генерал-майору Минигали Шаймуратову, из Москвы в Уфу доставил военный комиссар республики Игорь Харченко.
По его мнению, эта награда совершила долгий путь. Практически 77 лет прошло со времени геройской гибели генерал-майора Минигали Шаймуратова, но справедливость все же восторжествовала.
«Президент России устранил недостаток, который длился 75 лет. Владимир Путин исполнил мечту башкортостанцев и присвоил Минигали Шаймуратову звание Героя Российской Федерации. Я думаю, все воспрянут духом, что справедливость в мире, в России и в нашей республике есть», - сказал Харченко.
Игорь Харченко родился там, где погиб Шаймуратов. Он признался, что привезти Звезду Героя в республику было для него большой ответственностью. Во время пути было много что обдумано.
Военный комиссар выразил надежду, что люди сохранят память о великом подвиге Шаймуратова, а сам он будет помнить до конца своих дней имя того, кто его освободил.