Все новости
События и факты
11 Мая 2020, 23:59

В Башкирии смягчили режим самоизоляции

Вслед за президентом Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о завершении режима самоизоляции.Взамен старых устанавливаются новые меры по недопущению распространения коронавируса. Какие – читайте на нашем сайте...

Вслед за президентом Владимиром Путиным глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о завершении режима самоизоляции.
Взамен старых устанавливаются новые меры по недопущению распространения коронавируса.
Жизненно важные объекты продолжат работать в прежнем режиме. Ряду предприятий, например непродовольственным магазинам, разрешается работать, но при соблюдении некоторых условий (это соблюдение всех санитарно-эпидемиологических правил, отдельный вход, требования к площади). Останутся закрытыми организации, в которых возможны массовые скопления людей (это кинотеатры бассейн и фитнес-клубы музей и так далее, там где высока вероятность инфицирование).
Перечень предприятий и видов деятельности по категориям будет опубликован в ближайшее время.
– Что касается режима самоизоляции - мы разрешаем свободное передвижение жителей, все действующие ранее ограничительные нормы аннулируются. Сайт дорога02 закрывается с 00 часов 12 мая. Точно также мы открываем парки, скверы для свободного посещения при соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, – сказал Хабиров.
Тем не менее для наиболее уязвимых жителей в возрасте 65 лет и старше, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями, устанавливаются часы, запрещённые для выхода на улицу - с 18:00 вечера до 6:00 утра.
Также запрещенные часы для пребывания на улице устанавливаются для школьников – с 20:00 вечера до 14:00 следующего дня.
В общественных местах будет усилен контроль за соблюдением масочного режима.
– Мы сейчас находимся на пороге перехода в иную действительность когда маски станут обязательным атрибутом ещё на долгое время, – сказал Хабиров. – Ко мне обратились многие врачи, которые предложили усилить меры по контролю за соблюдением масочного режима в общественных местах, где высока вероятность заражения. Мы пойдём по пути усиления ответственности по этому вопросу. В особенности, прошу обратить на это внимание не только в Уфе, но и других городах и районах республики. Все проверяющие и правоохранительные органы будут усиленно работать в этом направлении.
Фото из открытых источников