Аургазинский вестник
+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 23:08

Башкирия: волонтеры жителям бесплатно раздадут еще 135 000 медицинских масок

В Башкортостане продолжается республиканская акция #МаскаВПомощь. В ее рамках жители 23 городов и городских поселений получат 135 000 медицинских масок. Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ заявил о готовности республики закупить маски и с помощью волонтеров бесплатно раздать их нуждающимся, особенно пожилым. В регионе ранее добровольцы уже раздали 150 тысяч масок.

В Башкортостане продолжается республиканская акция #МаскаВПомощь. В ее рамках жители 23 городов и городских поселений получат 135 000 медицинских масок.
Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве РБ заявил о готовности республики закупить маски и с помощью волонтеров бесплатно раздать их нуждающимся, особенно пожилым. В регионе ранее добровольцы уже раздали 150 тысяч масок.
Сегодня, 13 мая, маски привезли в Уфу и на автобусах доставили в зональные центры по развитию добровольчества.
Волонтеры будут раздавать маски в местах, доступных для посещения граждан - продуктовых магазинах, аптеках, АЗС - с соблюдением всех мер предосторожности.
Уфа стала первым городом, получившим медицинские маски. В каждый из семи районов города поступило по 5 тысяч масок, которые жителям в общественных местах вручат волонтеры. Сегодня маски также получат в Стерлитамаке и Ишимбае. В остальных 20 муниципалитетах волонтеры начнут их выдавать завтра, 14 мая.
Читайте нас в