Аургазинский вестник
-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 12:47

Чиновницу из Саратова уволят из-за комментарии в соцсетях о "скулящих" рожающих

В городе Энгельсе Саратовской области уволят чиновницу Лидию Прозорову после недовольного комментария в соцсети о выплатах семьям с детьми на фоне кризиса из-за коронавируса, которые предложил Владимир Путин

В городе Энгельсе Саратовской области уволят чиновницу Лидию Прозорову после недовольного комментария в соцсети о выплатах семьям с детьми на фоне кризиса из-за коронавируса, которые предложил Владимир Путин. Об этом ссообщают РИА Новости со ссылкой на портал "Регион 64".
"Раньше денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов и жили как-то не скулили. А сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется. Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!"- написала Прозорова во "ВКонтакте.
На время проверки чиновницу отстранили от занимаемой должности, в скором времени ее уволят.
Путин 11 мая сообщил, что с начала лета семьи с детьми в возрасте от 3 до 15 лет получат разовую выплату в десять тысяч рублей. Кроме того, россияне с уровнем дохода меньше одного прожиточного минимума на члена семьи смогут оформить выплату на детей от 3 до 7 лет. Эта возможность появится с 1 июня, а не с 1 июля, как было запланировано.