Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
15 Мая 2020, 14:29

Главврач РКБ Эльза Сыртланова вернулась из изоляции и приступила к работе

Эльза Сыртланова, главврач РКБ имени Куватова в Уфе, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, вернулась к работе. Она находилась на самоизоляции две недели.

Эльза Сыртланова, главврач РКБ имени Куватова в Уфе, где произошла вспышка коронавирусной инфекции, вернулась к работе. Она находилась на самоизоляции две недели. Об этом информирует ufa1.ru, ссылаясь на сообщение Сыртлановой в соцсетях.
По ее словам, с 12 мая возобновил работу в плановом режиме хирургический корпус. Уже первые 20 пациентов прошли через обсерватор, сдали анализы на коронавирус, проведены первые операции. Также оказывают помощь в родильном доме и гинекологическом отделении, где на светуже появились первые детишки. Всего на лечении находятся 13 пациентов.
В ковидном госпитале на 120 коек лечатся 52 пациента, трое из них в реанимации, один — на ИВЛ.
— Обращаюсь ко всем — расслабляться пока нет никаких причин, — написала на своей странице Сыртланова. — Количество заболевших медленно, но стабилизируется — это нормальный эпидемический процесс, так как мы еще не вышли на плато. Действительно, наиболее тяжело болеют люди старше 65 лет и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако есть случаи, когда молодые люди, не имеющие на первый взгляд никаких предпосылок быть в группе риска, внезапно очень тяжело переживают инфекцию. Берегите себя, оставайтесь по возможности дома.
И. о. главврача РКБ имени Куватова Евгений Кустов ушел на самоизоляцию.
Читайте нас в