Все новости
События и факты
18 Мая 2020, 20:23

Башкирия лучше всех заботится о семьях

Высокую позицию в рейтинге экспертного института социальных исследований по эффективности мер поддержки семьи и детей в период пандемии наш регион смог занять благодаря субсидированию иппотечных кредитов и решению провести «Последние звоноки» в дистанционном режиме.

Республика Башкортостан разместилась на втором месте в рейтинге экспертного института социальных исследований по эффективности мер поддержки семьи и детей в период пандемии.
Высокую позицию наш регион смог занять благодаря субсидированию иппотечных кредитов и решению провести «Последние звоноки» в дистанционном режиме. Более того, львиная доля бюджета республики идет на социальную сферу. Многодетным семьям в регионе всегда уделялось большое внимание, а в период пандемии оно усилилось.
Также на присвоение Башкирии высокого рейтинга повлиял тот факт, что регион выделил 30 млрд рублей на поддержку пострадавших в кризис предприятий, нивелирование безработицы, уровень которой на данный момент ниже, чем в стране, отметили эксперты института социальных исследований.
Фото: ИА Башинформ
Читайте нас в