Аургазинский вестник
-18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
21 Мая 2020, 13:18

Стало известно, что россияне в июне не смогут отдыхать в Турции

Турция временно отказалась принимать туристов из России и других стран, где зарегистрировано большое количество зараженных коронавирусом.

Турция временно отказалась принимать туристов из России и других стран, где зарегистрировано большое количество зараженных коронавирусом. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на заявление главы министерства здравоохранения республики Фахреттина Коджи на портале «Sputnik Турция».
Сначала курорты откроются для внутреннего туризма и количество иностранцев пока не превысит 20 процентов от общего числа гостей.
В июне Турция не планирует принимать туристов из России и других "стран риска". Для других государств будет открываться поэтапно, даже разработан график с июня по сентябрь. Но могут произойти изменения в зависимости от эпидемиологической обстановки.
Гражданам Турции для путешествий по стране воздушным или железнодорожным транспортом теперь потребуется специальный QR-код в мобильном приложении. Он позволит проследить, есть ли у человека риск заражения, чтобы одобрить или отклонить покупку билета.
Ранее министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал, что страна начнет принимать иностранных туристов с 20 июня. Первыми туристами после эпидемии могут стать граждане азиатских стран, таких как Китай и Южная Корея. Анкара введет новые ограничения для туристов, согласно которым никто не сможет въехать без справки об отсутствии коронавируса.
Турция объявила о пройденном пике эпидемии коронавируса 29 апреля. По последним данным, в стране выявлено более 145 тысяч зараженных, из них более четырех тысяч человек умерли, 104 тысячи — вылечились.
Читайте нас в