Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
26 Мая 2020, 19:15

Россияне стали чаще умирать от алкоголя

В России смертность населения трудоспособного возраста за первые три месяца этого года превысила показатель за аналогичный период 2019 года.

В России смертность населения трудоспособного возраста за первые три месяца этого года превысила показатель за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает lenta.ru, ссылаясь на заявление главного нарколога Минздрава Евгения Брюн.
В прошлом году за первые три месяца умерли 36,5 тысячи человек трудоспособного возраста, тогда как за такой же период 2020 года зафиксировано более 37 тысяч смертей. В апреле повысилась смертность в Москве. В 2020 году в этот месяц умерли 11,8 тысячи человек, а в 2019-м — 10 тысяч.
«Думаю, наркологические проблемы [в причинах смертности] выходят на одно из первых мест, не только вирусная нагрузка», — отметил Брюн, подчеркнув, что значительную роль в росте смертности трудоспособного населения играет, в том числе, алкоголь. По мнению нарколога, «острые внезапные смерти, остановка сердца, как правило, патологоанатомы нам подсказывают, что человек злоупотреблял [спиртным]».
Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что находящиеся в режиме самоизоляции в период пандемии коронавируса россияне стали чаще умирать от алкоголя. По его мнению, ограничение продажи спиртных напитков позволит проложить «путь к сокращению смертности и заболеваемости» и постепенно отойти от культуры алкогольной зависимости.
Читайте нас в