Все новости
События и факты
30 Мая 2020, 21:41

«В августе-сентябре в России появится вакцина от covid-19», – Михаил Мурашко

30 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече со студентами-медиками БГМУ заявил, что вакцина от новой коронавирусной инфекции появится в России в августе-сентябре этого года.– Сегодня в разработке находятся несколько вакцин. Наиболее перспективных из них – пять. Клинические испытания начнутся в ближайшие две-три недели. Необходимое количество добровольцев уже набрано. Сейчас завершаются подготовительные процедуры. Надеюсь, что испытания пройдут удачно, и мы начнем их широкое использование, – сказал Мурашко.

30 мая министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече со студентами-медиками БГМУ заявил, что вакцина от новой коронавирусной инфекции появится в России в августе-сентябре этого года.
– Сегодня в разработке находятся несколько вакцин. Наиболее перспективных из них – пять. Клинические испытания начнутся в ближайшие две-три недели. Необходимое количество добровольцев уже набрано. Сейчас завершаются подготовительные процедуры. Надеюсь, что испытания пройдут удачно, и мы начнем их широкое использование, – сказал Мурашко.