Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
31 Мая 2020, 20:10

Чиновница удивилась отказом уфимки работать за 18 тыс.руб

Министр труда, семьи и социальной защиты Ленара Иванова рассказала, что девушка в центре занятости в Октябрьском районе отказалась от работы со среднемесячной зарплатой 18 тысяч рублей. Она посчитала ее низкой и выбрала ежемесячное пособие.

Министр труда, семьи и социальной защиты Ленара Иванова рассказала, что девушка в центре занятости в Октябрьском районе отказалась от работы со среднемесячной зарплатой 18 тысяч рублей. Она посчитала ее низкой и выбрала ежемесячное пособие. Об этом сообщает Горобзор.ру.
Ленара Иванова призвала девушек трудоустроиться в центрах занятости, так как нагрузка на сотрудников в настоящее время большая из-за безработицы в республике, и требуются кадры.
- Если в прошлом году один инспектор обрабатывал в месяц 280 заявлений, то сейчас это более тысяч. Но наши девочки делают все, остаются вечером, работают в выходные, чтобы только быстрее назначить человеку пособие по безработице и начислить на карточку деньги. Уверена, где-то есть те, кто готов влиться в наши дружные ряды, прийти на работу в службу занятости, — заявила Ленара Иванова.
Фото из открытых источников
Читайте нас в