Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Июня 2020, 12:26

Рестораны и клубы Уфы открыто нарушают указ главы Башкирии

В Башкирии режим повышенной готовности из-за коронавируса еще не отменили. Это значит, что пока запрещено предоставлять услуги по курению кальянов во всех заведениях. Но вопреки этому владельцы уфимских кафе и ресторанов открыто начали предлагать эти услуги посетителям после послабления режима.

В Башкирии режим повышенной готовности из-за коронавируса еще не отменили. Это значит, что пока запрещено предоставлять услуги по курению кальянов во всех заведениях. Но вопреки этому владельцы уфимских кафе и ресторанов открыто начали предлагать эти услуги посетителям после послабления режима. Как пишет UfacityNews.ru, покурить кальян можно в одном из популярных заведений, расположенном на красной линии города, в микрорайоне Сипайлово и в других частях города. По словам корреспондента UfacityNews.ru, бар на улице Ленина спокойно предоставляет услуги по курению кальянов, однако оплату за них требует или наличными, или переводом на карту банка. Через терминал из-за запрета эту услугу не пробивают.
Как сообщили в Госкомитете республики, сотрудники ведомства совместно с представителями администраций, правоохранительных органов проводят рейды по соблюдению режима. Штрафы за нарушения выписывают внушительные : на граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении.
Фото из свободных источников
Читайте нас в