Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
10 Июня 2020, 17:18

Россиянам рассказали, кому нельзя есть мороженое

Мороженое может навредить организму не только из-за того, что оно холодное, но и из-за большого содержания сахара. Об этом информирует издание iz.ru, ссылаясь на слова медицинского журналиста, врача-терапевта Ольги Кашубиной.Для здоровых людей противопоказаний к употреблению мороженого нет. Но некоторым стоит отказаться от этого лакомства.- Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара. Просто чтобы не превысить дневную норму, — отмечает врач.Отказаться от этого десерта надо аллергикам, у кого непереносимость молока. Аккуратны и осторожны должны быть те, у кого не хватает собственного фермента лактозы.По словам Кашубиной, вероятность простыть из-за мороженого мала. Но холод может негативно отразиться на голосовых связках, а также резко понизить температуру тела.Отоларинголог Владимир Зайцев не советует есть мороженое каждый день и рекомендует запивать его горячим чаем. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать фарингит, ангину, ларингит, воспаление миндалин или обострение других заболеваний.

Мороженое может навредить организму не только из-за того, что оно холодное, но и из-за большого содержания сахара. Об этом информирует издание iz.ru, ссылаясь на слова медицинского журналиста, врача-терапевта Ольги Кашубиной.
Для здоровых людей противопоказаний к употреблению мороженого нет. Но некоторым стоит отказаться от этого лакомства.
- Когда вы едите мороженое, стоит следить за содержанием сахара. Просто чтобы не превысить дневную норму, — отмечает врач.
Отказаться от этого десерта надо аллергикам, у кого непереносимость молока. Аккуратны и осторожны должны быть те, у кого не хватает собственного фермента лактозы.По словам Кашубиной, вероятность простыть из-за мороженого мала. Но холод может негативно отразиться на голосовых связках, а также резко понизить температуру тела.
Отоларинголог Владимир Зайцев не советует есть мороженое каждый день и рекомендует запивать его горячим чаем. Злоупотребление этим продуктом может спровоцировать фарингит, ангину, ларингит, воспаление миндалин или обострение других заболеваний.
Читайте нас в