Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 16:06

В Башкирии меры по локализации коронавируса были оптимальными и в меру жесткими

Депутат Госдумы России Павел Качкаев считает, что принятые в Башкирии меры по локализации коронавирусной пандемии были оптимальными.По мнению Павла Качкаева, в республике достаточно эффективно прошли пик заболеваемости. В первые недели Башкирия была в десятке регионов с самым большим количеством заболевших. Сегодня находится на уровне 18-20 места.

Депутат Госдумы России Павел Качкаев считает, что принятые в Башкирии меры по локализации коронавирусной пандемии были оптимальными.
По мнению Павла Качкаева, в республике достаточно эффективно прошли пик заболеваемости. В первые недели Башкирия была в десятке регионов с самым большим количеством заболевших. Сегодня находится на уровне 18-20 места.
— Меры, на мой взгляд, приняли достаточно адекватные. Не было той жесткости, которые были в Москве и Московской области. Понятно, что Москва — мегаполис, там и метро, и 15 млн жителей. У нас были оптимальные меры приняты, и удалось удержаться на уровне 4600. Причем, по умершим была вспышка в первые недели, а потом наши доблестные врачи сумели найти те оптимальные меры для лечения, и количество умерших стало стабильным. Это неплохо и один из лучших показателей в стране, - заявил депутат.
Павел Качкаев подчеркнул особую роль главы региона в стабилизации ситуации в период пандемии.
Он считает, что принятые меры по локализации коронавируса были оптимальными и в меру жесткими. Они не нарушили ритм жизни республики. Понятно, что и потери в экономике республики есть, и в ЖКХ снизились доходы. Тем не менее, есть надежда, что в скором будущем регион выйдет из кризиса и заживет привычной жизнью.