Аургазинский вестник
-16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 21:04

Глава Башкирии рассказал, как в регионе пройдет голосование по поправкам в Конституцию РФ

Радий Хабиров в интервью телеканалу «Мир 24» говорил о том, как в республике идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию России в условиях пандемии.- Мы в рабочем режиме готовимся к проведению голосования. Вы знаете, что оно носит необычный характер, потому что это целая неделя голосования. Это будет способствовать тому, чтобы не было нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей, - сообщил глава республики. На данный момент проводим организационную и материально-техническую подготовку. Открылись участковые комиссии, и каждую из них заполняют довольно большим количеством средств защиты: это и средства дезинфекции, и маски, и защитные очки.Радий Хабиров заверил, что на участках будет проведена чёткая работа для того, чтобы не допустить заражения. Каждые два часа должны проводить дезинфекцию. Участковые комиссии будут открыты семь дней, также можно голосовать на дому и вне. Создан целый ряд механизмов, чтобы рассредоточить поток людей, которые придут. При этом основной акцент работы в плане недопущения нарушения социальной дистанции будет направлен на 1 июля.Глава республики также пояснил, как будут голосовать люди с подтвержденным коронавирусом и имевшие контакт с ними.- Мы провели совещание с медиками – это голосование в «красной зоне». В ней находится около 200–300 человек, плюс работают врачи. В общей сложности это несколько сотен людей. Проблема будет заключаться в том, что сам бюллетень, по мнению врачей и Роспотребнадзора, может стать носителем вируса, — отметил глава региона. — Мы сейчас прорабатываем рабочую версию с ЦИКом. Проголосовали, там же упаковали, сделали протокол и вынесли его. А сами бюллетени при этом хранились бы отдельно. Их буквально несколько сотен, но они представляют опасность. Когда их начнут пересчитывать, есть варианты, что могут заразиться. Поэтому мы думаем о каких-то особых изоляционных мерах.

Радий Хабиров в интервью телеканалу «Мир 24» говорил о том, как в республике идет подготовка к голосованию по поправкам в Конституцию России в условиях пандемии.
- Мы в рабочем режиме готовимся к проведению голосования. Вы знаете, что оно носит необычный характер, потому что это целая неделя голосования. Это будет способствовать тому, чтобы не было нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей, - сообщил глава республики. На данный момент проводим организационную и материально-техническую подготовку. Открылись участковые комиссии, и каждую из них заполняют довольно большим количеством средств защиты: это и средства дезинфекции, и маски, и защитные очки.
Радий Хабиров заверил, что на участках будет проведена чёткая работа для того, чтобы не допустить заражения. Каждые два часа должны проводить дезинфекцию. Участковые комиссии будут открыты семь дней, также можно голосовать на дому и вне. Создан целый ряд механизмов, чтобы рассредоточить поток людей, которые придут. При этом основной акцент работы в плане недопущения нарушения социальной дистанции будет направлен на 1 июля.
Глава республики также пояснил, как будут голосовать люди с подтвержденным коронавирусом и имевшие контакт с ними.
- Мы провели совещание с медиками – это голосование в «красной зоне». В ней находится около 200–300 человек, плюс работают врачи. В общей сложности это несколько сотен людей. Проблема будет заключаться в том, что сам бюллетень, по мнению врачей и Роспотребнадзора, может стать носителем вируса, — отметил глава региона. — Мы сейчас прорабатываем рабочую версию с ЦИКом. Проголосовали, там же упаковали, сделали протокол и вынесли его. А сами бюллетени при этом хранились бы отдельно. Их буквально несколько сотен, но они представляют опасность. Когда их начнут пересчитывать, есть варианты, что могут заразиться. Поэтому мы думаем о каких-то особых изоляционных мерах.