Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
18 Июня 2020, 16:35

Жители Уфы собрали три тонны батареек на утилизацию

Уфимцы, предприятия и организации столицы Башкирии активно участвовали в акции «Неделя сбора батареек 2020». Они собрали около трех тонн отработанных элементов питания, что более чем в два раза больше прошлогоднего сбора, который составил 1,3 тонны.

Уфимцы, предприятия и организации столицы Башкирии активно участвовали в акции «Неделя сбора батареек 2020». Они собрали около трех тонн отработанных элементов питания, что более чем в два раза больше прошлогоднего сбора, который составил 1,3 тонны. Об этом сообщает Молодежная газета.
Контейнер для сбора батареек и аккумуляторов был установлен возле гипермаркета «Лента» по ул. Бельская, 70. Экологическую акцию организовала компания «Дюраселл Раша» совместно с ООО «Мегаполисресурс» и торговой сетью «Лента» в 41 городе России. Все собранные элементы питания направляются для переработки на заводы ГК «Мегаполисресурс» (г. Магнитогорск) и «НЭК» (г. Ярославль), а полученные при переработке железо, цинк, марганец используются повторно.
Для участия в акции необходимо было не только сдать батарейки, но и разместить в соцсетях ролик на тему «Экопривычки в мегаполисе».
Определены победители в четырех номинациях: «Жители города», «Образовательные организации», «Предприятия, организации и учреждения иных форм деятельности», «Управляющие компании, советы МКД».
Фото: Александра Сарычева
Читайте нас в