Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
19 Июня 2020, 20:15

Второй летний месяц в России будет жарким и сухим

В июле россиян ожидает жаркая и сухая погода

В июле россиян ожидает жаркая и сухая погода. Об этом сообщает «Российская газета», ссылаясь на информацию заведующей лабораторией Гидрометцентра России Людмилы Паршиной.
В центре и Поволжье, кроме Кировской области и Предуралья, температура составит от 23 до 30 градусов, на юге - от 28 до 33 градусов.
В Курганской области, на юге Тюменской области, в Томской, Новосибирской, Омской, Кемеровской областях и на Алтае ожидается прохладная погода. В центре Хабаровского края и на севере Приморского погода будет в пределах или чуть ниже нормы.
Незначительное превышение нормы прогнозируют для Иркутской, Амурской областей, севера Хабаровского края, большей части Якутии, Магаданской области и Камчатки. На юге Урала будет преобладать температура в 23-28 градусов, на юге Сибири — от 22 до 27 тепла, на юге Дальнего Востока — 22-28 градусов.
В Иркутской области, Забайкалье, на юго-западе и в центре Якутии ожидаются частые дожди. Мало осадков прогнозируют в Магаданской области, на Чукотке и на юге Камчатского края. В Москве также ожидаются осадки и температура от 12-17 до 23-28 градусов тепла днем. Прогноз предварительный — его скорректируют в конце месяца.
Фото: om-saratov.ru