Аургазинский вестник
-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
22 Июня 2020, 12:55

Ветеран Великой Отечественной войны из Аургазинского района вошел в книгу «Лица Победы».

Он в числе 150 участников Второй мировой войны, которые проживают в России, Великобритании, США, Латвии, Казахстане, Азербайджане, Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Республике Беларусь, Абхазии и Южной Осетии.Портрет нашего ветерана и его подвиги теперь украшают одну из страниц книги. Подробнее о нем читайте на нашем сайте

Ветеран Великой Отечественной войны из Новофедровки вошел в книгу «Лица Победы».
Описанные в книге боевые подвиги 97-летнего ветерана-фронтовика Владимира Романова и его фотография теперь украшают одну из страниц издания. Лично вручить книгу ветерану приехал Александр Юдин, автор проекта «Лица Победы» и руководитель республиканского отделения ВДО «Волонтеры Победы».
- Усы, как у Буденного!,- восхищенно произнес Александр Юдин, глядя на нашего ветерана, который, несмотря на преклонный возраст, до сих пор пребывает в добром здравии и живом характере. Руководитель волонтеров вслух зачитал строки из книги об аургазинском ветеране:
«Награжден медалью за боевые заслуги» за то, что он в бою за село Евланово 31 января 1943 года, сдерживая натиск врага минометным огнем и взаимодействуя с пехотными подразделениями, огнем из миномета отразил контратаку противника, будучи наводчиком он метко поражал живую силу врага и уничтожил до 20 немецких солдат и офицеров».
Также в книге отмечены, его отважные действия в д.Тросно, когда он уничтожил станковый пулемет противника, мешавший продвижению наших бойцов.
«При появлении вражеских самолетов быстро ловит цель и докладывает дальность на батарею. За проявленное мужество он награжден медалью «За отвагу»,- говорится в книге.
Несомненно, «Лица Победы» станут драгоценной реликвией в семье Романовых. О героических подвигах Владимира Евстафьевича будут знать не только его внуки и правнуки, но и будущие потомки.
Читайте нас в