Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 16:12

Стали известны детали ЧП с солдатом – срочником на параде Победы

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал инцидент, который произошёл на Красной площади во время парада Победы. Военнослужащий устроил настоящую провокацию. На данный момент задержан.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал инцидент, который произошёл на Красной площади во время парада Победы. Военнослужащий устроил настоящую провокацию. На данный момент задержан. Об этом рассказывает news.ru.
Ранее сообщалось о том, что сотрудники контрразведки ФСБ предотвратили инцидент на параде Победы. Они потребовали вывести из парадного расчёта в резерв солдата-срочника. Военнослужащий был отстранён от шествия по Красной площади. Узнав об этом, молодой человек прикладом автомата разбил стёкла в машине ФСО. В отношении него заведено уголовное дело. Что именно он замышлял, неизвестно, на уточняющие вопросы он отвечать не стал. Кроме того, перед парадом солдат кричал о ненависти к сотрудникам Федеральной службы безопасности.
- Молодой человек на тренировках входил в основную группу. Но незадолго до парада его перевели в резерв. Судя по всему, ему напекло голову. Ему показалось, что его облучают из машины, которая стояла рядом. Что за ним следят. И вот он решил разбить стекло этой машины. Солдат карабином два раза ударил по стеклу. Его тут же привели в чувство. После этого он написал объяснительную записку. Он не стал говорить о каких-то планах. Видно, что человеку просто напекло голову, — заявил журналист в эфире программы «Соловьёв LIVE».