Аургазинский вестник
-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
26 Июня 2020, 11:35

Российских водителей с 1 июля ждут три серьезных нововведения

Новые правила коснутся медосвидетельствования, регистрации тюнингованных авто, а также импорта праворульных машин.

Новые правила коснутся медосвидетельствования, регистрации тюнингованных авто, а также импорта праворульных машин. Об этом сообщает ресурс Autonews.
Будет ограничен ввоз транспортных средств с правым рулем, их дальнейшая эксплуатация и постановка на учет. По новому ГОСТу под запрет попадает любая техника с правым рулем категории М2 и М3. В частности, это самосвалы, погрузчики, строительные машины, микроавтобусы и пассажирские автобусы, и т.д. Для легковых авто категории М1 меняется процедура ввоза и растаможки. Чтобы получить ПТС на праворульную машину, нужно будет предоставить сертификат безопасности, который будут выдавать спецлаборатории. Скорее всего, не бесплатно.
Изменится порядок прохождения обязательного медосвидетельствования. При продлении срока водительских прав или получении новых водителям придется обязательно сдавать больше анализов, чтобы доказать, что они не имеют наркотической и алкогольной зависимости.
Начнут действовать новые нормы выдачи разрешений на изменение конструкции автомобиля. Узаконить это станет сложнее. По фото, как это было раньше, оформить заключение будет нельзя. И если владелец авто задумает сделать монтаж багажника или фаркопа, установку лебедки, или перевести мотор машины на газовое топливо - придется отправлять технику на лабораторную проверку.