Все новости
События и факты
27 Июня 2020, 17:50

Онколог: Рафинированное масло может привести к раку

Врач-онколог и хирург Иван Карасев в соцсети рассказал, что его семья давно не использует рафинированное подсолнечное масло. Он призывает отказаться от его использования.

Врач-онколог и хирург Иван Карасев в соцсети рассказал, что его семья давно не использует рафинированное подсолнечное масло. Он призывает отказаться от его использования. Об этом сообщает rg.ru.
-Продукт подвергается воздействию химических веществ (гексана и бензина), которые невозможно досконально очистить. Под действием высоких температур (жарки на сковороде) в нем образуются канцерогенные вещества, которые в процессе готовки впитываются в продукты и с ними ежедневно поступают в организм, - отметил Карасев.
По словам специалиста, рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые накапливаются в организме. Они со временем провоцируют развитие различных заболеваний, в том числе и рака. Врач порекомендовал заменить ⠀подсолнечное масло оливковым.
- Есть масло оливковое для жарки, оно тоже рафинированное. Но плюс его в том, что оно не окисляется при больших градусах так, как подсолнечное. А вообще лучше иметь хорошую посуду, на которой можно жарить без масла, - посоветовал онколог.