Аургазинский вестник
+31 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
27 Июня 2020, 17:53

Стало известно, сколько будет стоить единая форма для школьников Башкирии

Единая форма для учащихся начальных классов (с 1 по 5), которую власти намерены планомерно вводить в республике, не превысит 4 тысяч рублей. Эту цифру на «Обрчасе» у главы Башкирии озвучил первый замминистра образования и науки Ильдар Мавлетбердин.

Единая форма для учащихся начальных классов (с 1 по 5), которую власти намерены планомерно вводить в республике, не превысит 4 тысяч рублей. Эту цифру на «Обрчасе» у главы Башкирии озвучил первый замминистра образования и науки Ильдар Мавлетбердин. Об этом сообщает KP.RU.
В наступающем учебном году новую школьную форму на себе примерят школьники в четырех районах: Абзелиловском, Благоварском, Федоровском и Янаульском. Над коллекцией работали Ассоциация легкой промышленности Башкирии и УГНТУ. Председатель Ассоциации легкой промышленности региона Зульфира Газизова рассказала о том, что представители Ассоциации в районах показывают людям образцы формы и слышат положительные отклики.
Радий Хабиров отметил, что тема с новой формой является «очень чувствительной»: «…важно не перегнуть палку. К родителям нужно подходить мягко, без давления. Нужно объяснить, что это качественная и красивая форма, передать эстетические моменты. Идея очень хорошая, я её поддерживаю».
Руководитель региона предложил продлить эксперимент до 2024 года.
Читайте нас в