Все новости
События и факты
8 Июля 2020, 11:09

Радий Хабиров на «Строительном часе» отметил успехи программы по достраиванию проблемных домов и принял решение о создании специальной структуры

7 июля на заседании «Строительного часа» в Правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров обсудил успехи дорожной карты по достраиванию проблемных домов. Так на днях в Нефтекамске отметили новоселье 64 семьи. Они ждали квадратные метры с 2015 года. Ранее в этом же квартале были сданы ещё два дома и до конца года запланирована сдача четвёртого проблемного дома. Также в рамках «стройчаса»...

7 июля на заседании «Строительного часа» в Правительстве Башкирии глава республики Радий Хабиров обсудил успехи дорожной карты по достраиванию проблемных домов. Так на днях в Нефтекамске отметили новоселье 64 семьи. Они ждали квадратные метры с 2015 года. Ранее в этом же квартале были сданы ещё два дома и до конца года запланирована сдача четвёртого проблемного дома.
Также в рамках «стройчаса» Хабиров подписал распоряжение о создании республиканского Штаба по координации завершения строительства многоквартирных домов. Его председателем назначен первый заместитель премьер-министра Правительства РБ Андрей Назаров.
Штаб создан для глубокой проработки проблемы и принятия системных решений по вопросам восстановления нарушенных прав дольщиков. Другими объектами, как и раньше, будет заниматься Госстрой РБ. Структура будет работать на постоянной основе, регулярно предоставляя информацию главе республики.
– Понятия обманутых дольщиков в Башкортостане не должно быть. Наша задача – последовательно решить проблемы с незавершёнными объектами. И мы делаем все, чтобы избавиться от «богатого наследства» недостроев, – подчеркнул Радий Хабиров.
Фото: Молодежная газета
Читайте нас в