Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Июля 2020, 18:47

Когда у аургазинцев будет оборудованный пляж?

В связи с трагическими событиями в Аургазинском районе –гибелью подростка в пруду деревне Юламаново, вновь встал вопрос об оборудовании санкционированного места для купания. ..

В связи с трагическими событиями в Аургазинском районе –гибелью подростка в пруду деревне Юламаново, вновь встал вопрос об оборудовании санкционированного места для купания. Об этом шла речь на встрече главы администрации района Зуфара Идрисова с начальником Центра службы профилактики пожаров ГКУ ППС Радиком Гареевым. В беседе Зуфар Явдатович сказал, что администрация постарается заложить финансы на оборудование пляжа в райбюджет на следующий год.
Для этого потребуется не менее 1 млн рублей. В работы входит очистка дна водоема от ила, проверка дна, проверка качества воды, засыпка берега песком, строительство ограждений, смотровой вышки и.т.д.
Другая статья расходов – содержание пляжа и оплата труда спасателей. Предполагаемое место будущего пляжа – озеро в д.Балыклыкуль. Сегодня, хотя там стоит табличка «Купаться запрещено», аургазинцы в жаркие дни все равно съезжаются сюда.
В целом, по Башкирии в 14 районах нет оборудованных мест для купания. Наш район в этом списке. Надеемся, что одними разговорами дело не закончится, а в ближайшее время в районе появится хороший оборудованный пляж.
Читайте нас в