Аургазинский вестник
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Июля 2020, 17:40

Стало известно, кто может получить льготный автокредит

С 1 июня стали доступны программы льготного автокредитования для медработников, семей с детьми и участников программ трейд-ин.

С 1 июня стали доступны программы льготного автокредитования для медработников, семей с детьми и участников программ трейд-ин. Об этом сообщают iz.ru со ссылкой на постановление правительства России от 28 июня.
Закон вступает в силу с 7 июля. Воспользоваться скидкой могут и те россияне, у кого до оформления автокредита никогда не было автомобиля. Скидка составит 10% от стоимости автомобиля. Для желающих купить электромобиль и для жителей Дальнего Востока - скидка в размере 25%.
Увеличена предельная стоимость приобретаемых на льготных условиях машин с 1 млн до 1,5 млн рублей. Повышенный лимит применяется к приобретенным с 1 марта этого года автомобилям. Это сделано для того, чтобы многодетным семьям стали доступны современные вместительные транспортные средства.
Льготные кредиты выдают только на новые автомобили. Для получения займа обязательно наличие водительских прав. Недополученную часть дохода предоставляющим льготный кредит банкам компенсирует государство. Всего на новую программу в этом году направлено 22,5 млрд рублей.
Читайте нас в