Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
30 Июля 2020, 14:10

Стало известно, сколько коронавирус может прожить в воде

Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" исследовали жизнеспособность коронавируса в воде. Около 99,9% его частиц погибают в воде комнатной температуры за 72 часа.

Специалисты Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" исследовали жизнеспособность коронавируса в воде. Около 99,9% его частиц погибают в воде комнатной температуры за 72 часа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
В дехлорированной воде и в морской воде вирус не размножается, но может сохраняться. При кипячении воды вирус полностью обеззараживается и уничтожается, а в хлорированной воде коронавирус теряет свою жизнеспособность. С увеличением температуры воды количество жизнеспособных вирусных частиц существенно снижается.
Поданным ведомства, по Краснодарскому краю, Республике Крым и городу Севастополю начат мониторинга за циркуляцией возбудителя коронавирусной инфекции в морской воде прибрежной зоны, в бассейнах санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, аквапарках и источниках централизованного питьевого водоснабжения. "Возбудитель COVID-19 в исследованных пробах не выявлен.
Читайте нас в