Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
3 Августа 2020, 17:24

Достижения мусорной реформы в Башкирии

В стране с начала года действует государственная программа в области сбора, переработки и захоронения отходов, которая развивается в рамках национального проекта «Экология». О промежуточных итогах преобразований рассказали специалисты башкирского регионального оператора «Эко-сити»...

В стране с начала года действует государственная программа в области сбора, переработки и захоронения отходов, которая развивается в рамках национального проекта «Экология». О промежуточных итогах преобразований рассказали специалисты башкирского регионального оператора «Эко-сити».
По словам управляющего директора регоператора Артема Киреева, во многих населённых пунктах республики, где отсутствовала система обращения с отходами, ее выстроили с нуля. На сегодняшний день «Эко-сити» вложил почти миллиард рублей собственных и заёмных средств в реализацию нацпроекта. Из них 840 млн. рублей направлены на создание комплексов по сортировке и захоронению ТКО. Уже построено четыре мусоросортировочных комплекса и столько же объектов размещения отходов. На 110 миллионов закуплено специализированной техники (автомобили, контейнеры и т.д.).
В планах «Эко-сити» на ближайшие годы инвестиции в размере еще 2,5 млрд. рублей. Компания уже начала создание мусороперегрузочных пунктов в районах, где нет полигонов. Также планируется расширение автомобильного парка.
– Создаваемая инфраструктура в области обращения твердыми коммунальными отходами позволит достичь не только показателей национального проекта «Экология», но и улучшит качество жизни граждан республики, – сказал Артем Киреев.
Фото: Молодежная газета
Читайте нас в