Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
3 Августа 2020, 22:34

Сотрудники Росрыболовства по Башкирии наживались на рыбаках

Инспектора Росрыболовства подозреваются в коррупционных схемах и превышении должностных полномочий. Они могуть быть причастны к схеме по незаконному обогащению на рыбаках-любителях.

Инспектора Росрыболовства подозреваются в коррупционных схемах и превышении должностных полномочий. Они могуть быть причастны к схеме по незаконному обогащению на рыбаках-любителях. Об этом сообщает ИА "Башинформ" со ссылкой на телеграмм-канал.
По оценкам экспертов, схема могла быть поставлена в Башкирии на поток. При этом с большой долей вероятности можно предположить, что в ней участвовали не только сотрудники надзорного ведомства, но и руководство. Они передавали пруды в аренду, после устраивали облавы на рыбаков. Те, кто малознаком с законодательством по водным ресурсам соглашаются с нарушением и платят. Такая же ситуация произошла в минувшие выходные. Уфимец Азат рыбачил на озере Чебаркуль в Абзелиловском районе. Он поймал щуку больше 32 см. После этого к нему подъехал госинспектор Рыбнадзора Башкирии Константин Ламзутов и потребовал заплатить штраф «на месте» за будто бы незаконную рыбалку.
« В тот день я поймал одну щуку явно длиннее 32 см и пару окуней. Инспектор вытаскивает садок и уже приносит мне обратно показать маленькую щучку. И надо же! Щука оказалась на 2 см меньше от разрешённого размера рыбыДля измерения длины принесенной инспектором щуки меня не пригласили. Откуда там взялась эта рыбина, я не знаю, но сразу после этого инспектор начал угрожать мне оформлением административного протокола, на пальцах намекая, что дело можно решить «на месте», оплатив 5 тысяч рублей. По крайней мере, так я воспринял его жест. Я, конечно же, возмутился и тут же написал заявление в полицию, так как знаю все правила рыбалки на этом озере, и точно знаю, что ничего не нарушал. Я полтора часа требовал от инспектора составить на меня протокол об административном правонарушении (если он считает меня виновным), я неоднократно просил показать мне его удостоверение, а он лишь махал им передо мной, не дав мне его прочитать», — рассказал рыболов.
Когда предлагающие узнали, что Азат – сам юрист и знает свои права, они выложили видео о якобы злостном нарушителе в YouTube и сообщили свою версию случившегося журналистам. Инспектор же обвинил мужчину, что он якобы был в состоянии алкогольного опьянения, однако сотрудники полиции опровергли это, зафиксировав ноль промилле. В итоге госинспектор нарушил федеральное законодательство в части охраны персональных данных и должностные инструкции своего ведомства.
Фото: ИА "Башинформ".
Читайте нас в