Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
3 Августа 2020, 12:22

В Башкирии начнут штрафовать водителей за грязные колеса

В Башкирии вступил в силу закон от 2 июля «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях». Его приняли депутаты Курултая РБ.

В Башкирии вступил в силу закон от 2 июля «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях». Его приняли депутаты Курултая РБ. Об этом сообщает ИА "Башинформ".
Установлен ряд новых штрафов за правонарушения в сфере благоустройства, в том числе ответственность за загрязнение территории из-за эксплуатации и ремонта автомобилей. В первую очередь это касается грузовиков.

Председатель Госсобрания Константин Толкачёв отметил, что из них на дорогу сыпется мусор и цемент, к тому же они нередко выезжают со строек с немытыми колёсами и растаскивают грязь по улицам. Также некоторые водители сливают топливо и моют машины в непредназначенных для этого местах.
"Все это наносит ущерб не только эстетическому, но и санитарному, экологическому состоянию наших населенных пунктов",– подчеркнул он.


Штраф за загрязнение улиц в процессе эксплуатации автомобилей для граждан составляет 500-1000, для должностных лиц – 4000-7000, для юридических лиц – 20000-25000 рублей.
Также этот закон предусматривает ответственность за неочищенные снег и наледь, мешающие пассажирам и водителям, создавая опасность для их движения.
Читайте нас в