Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
4 Августа 2020, 16:05

Радий Хабиров предложил нетрезвых водителей на дороге показывать по ТВ

В Уфе на оперативном совещании в Правительстве РБ с докладом выступил председатель Госкомтранса РБ Алан Марзаев. Он доложил, что за прошедшую неделю произошло 68 автоаварий, в которых пострадали 86 человек, погибло – 11.

В Уфе на оперативном совещании в Правительстве РБ с докладом выступил председатель Госкомтранса РБ Алан Марзаев. Он доложил, что за прошедшую неделю произошло 68 автоаварий, в которых пострадали 86 человек, погибло – 11. С 22 июня были усилены контрольно-надзорные функции ГИБДД РБ по недопущению управления машиной в состоянии опьянения. Об этом сообщает ИА "Башинформ".
— Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2064 водителей, находящихся в нетрезвом состоянии или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Что составило за неделю 379 человек, в том числе за выходные задержано 24 пьяных водителя, — рассказал руководитель ведомства.
Глава Башкирии поручил продолжать эту работу и жестко наказывать нарушителей. Также он предложил «потенциальных убийц» снимать и показывать по телевидению.
— Коллеги говорят, что как только материалы попадают в суд, они жестко и беспощадно лишают прав. За этим все-равно нужно посматривать, чтобы у нас цикл решения этой проблемы работал – задержание, штраф, наказание административное. Пока цифры плохие. Да, ужесточили и ловите больше, но в какой-то момент и это сойдет на нет. Надо заниматься пропагандой трезвого вождения. Думаю, если на то пошло, нужно туда, где стоят посты, привлечь телевизионщиков. Пусть снимают их, показывают пьяные лица. Ведь, на самом деле, это потенциальные убийцы, —подчеркнул Радий Фаритович.
Читайте нас в