Аургазинский вестник
-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
10 Августа 2020, 23:35

Жители Башкирии проявляют свою гражданскую позицию

Добыча и переработка полезных ископаемых является частью экономики региона, и людей, которые боятся потерять рабочие места, тоже можно понять.

Ученый в области территориальных общественно-политических процессов Александр Егоров, высказываясь о ситуации с шиханами, отметил, что природа нашего края очень живописна и во многом уникальна, задача современного поколения сберечь эту уникальность. Тем не менее, добыча и переработка полезных ископаемых является частью экономики региона, и людей, которые боятся потерять рабочие места, тоже можно понять. Сообщает на своем сайте Башинформ.

Егоров является кандидатом географических наук и владеет информацией о геоэкологических процессах, о технико-экономических основах производства. Чтобы не потерять Куштау, нужно обратить внимание на альтернативы разработки шиханов, уверен он. Ученый сообщил, что при этом может быть использовано пусть и менее рентабельное сырье. Он так же привел пример шихана, на месте которого сегодня остался карьер. Судя по активности жителей республики, большинство не равнодушны к судьбе Куштау и не хотят повторения истории.

Напомним, что у Стерлитамакских шиханов прошло два митинга, на одном из них требовали сохранить гору, а на втором – возобновить геологоразведочные работы на Куштау. В акциях приняли участие примерно 3000 жителей, в ходе них никто не пострадал.

Читайте нас в