Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
12 Августа 2020, 18:46

В Башкирии чиновница дала объяснение своему высказыванию

Замдиректора Центра занятости населения г. Нефтекамска Ирина Семенихина заявила, что причиной безработицы являются высокие пособия. Высказывание получило большую огласку. Сегодня общественница объяснила, что она имела в виду.

Замдиректора Центра занятости населения г. Нефтекамска Ирина Семенихина заявила, что причиной безработицы являются высокие пособия. Высказывание получило большую огласку. Сегодня общественница объяснила, что она имела в виду. Об этом сообщает UFA1. RU.
— Был доклад, который состоял из пяти частей. В начале обсуждали ситуацию на рынке труда в городе Нефтекамск. Затем затронули программы, которые реализует Центр занятости. Последней темой в докладе была информация про реализацию адресной социальной помощи для малоимущих граждан, — подчеркнула Ирина Семенихина.
По ее словам, речь шла о реализации одной из программ в Нефтекамске, где она рассказала про плановые показатели и что сделано для того, чтобы их выполнить. На вопрос: почему не идет трудоустройство в рамках этой программы, она ответила, что гражданам выгодней стоять на учете в ЦЗН, чем получать минимальную заработную плату у работодателя.
Она поделилась корреспонденту UFA1.RU, что не хотела никого обидеть.
Читайте нас в