Все новости
События и факты
20 Августа 2020, 12:03

Стало известно, чем отличается коронавирус от ОРВИ

Коронавирусная инфекция, обычный грипп и ОРВИ начинаются примерно с одинаковых симптомов, но впоследствии происходят изменения.

Коронавирусная инфекция, обычный грипп и ОРВИ начинаются примерно с одинаковых симптомов, но впоследствии происходят изменения. Об этом сообщает информационный ресурс «Ридус» (https://www.ridus.ru/news/334522), ссылаясь на информацию врача - терапевта высшей категории Татьяны Романенко.
Вначале коронавирус имеет сходство с этими заболеваниями: в первые дни ощущаются легкая слабость и недомогание, нет высокой температуры. Но далее прослеживается другая картина.
«Обычная простуда или ОРВИ богаты катаральными явлениями: температура может быть невысокой, но при этом есть насморк, першение в горле, ломота в мышцах. У кого-то это сопровождается нарушением стула, диареей, большой слизистой отделяемостью», — рассказала Романенко «Ридусу».
В то же время при легкой форме инфекции заболевшие теряют обоняние и вкус, жалуются на пассивность при отсутствии болевых симптомов.
Неосложненный ОРВИ длится от трех до семи дней, а при коронавирусе — до двух, в некоторых случаях до трех недель.
Если пациент болен тяжелой формой коронавируса, то температура почти сразу повышается до 38,5–39 градусов, начинается кашель, ощущаются нехватка кислорода, одышка. Его необходимо госпитализировать.
Кроме того, отличия гриппа от COVID-19 — сильная головная боль и ломота во всем теле.
При появлении первых признаков простуды требуется соблюдать режим самоизоляции и надо вызвать врача.
Читайте нас в