Все новости
События и факты
21 Августа 2020, 17:19

Радий Хабиров: «Если ситуация будет идти тяжело, как бы нам снова не пришлось вернуться к дистанционному обучению»

На республиканском августовском совещании по образованию глава Башкирии поручил региональному Минобразования и науки усовершенствовать дистанционное обучение в школах.

На республиканском августовском совещании по образованию глава Башкирии поручил региональному Минобразования и науки усовершенствовать дистанционное обучение в школах. Об этом сообщает ИА «Башинформ».
-Нас ждут непростые испытания. Мы понимаем и ждем, что [c наступлением нового учебного года — прим. авт.] когда почти 900 детей и 65 тысяч преподавателей придут в закрытые помещения, нужно ждать удара коварной коронавирусной инфекции. Нужно готовиться. Все правила вы знаете. Нас спасет только дисциплина, и если вы будете сами и заставите детей выполнять режим, определенный Роспотребнадзором. Главной нашей заботой являются даже не дети — они переносят болезнь легко, а учителя. Среди учителей есть пожилые, с хроническими заболеваниями. Я прошу поберечь их. Я надеюсь, что мы все-таки прорвемся в этот тяжелый период. По нашим прогнозам, если первые 2-3 недели мы жестко поработаем, инкубационный период пройдем, дальше пойдет лучше. Но масочный режим и другие эпидправила — это еще надолго. Я прошу Министерство образования готовиться к разным сценариям. Если ситуация будет идти тяжело, как бы нам снова не пришлось вернуться к дистанционному обучению. И в таком случае, мы должны быть к этому готовы, со всеми платформами, методиками, настроенным преподавательским коллективом, - с такими словами обратился к педагогам руководитель региона.
По словам министра образования и науки Айбулата Хажина, подготовка к организации дистанционного обучения ведется. К 1 сентября будет готов специальный портал, разрабатывается конструктор уроков.
Фото: Ufa1ru.
Читайте нас в