Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
25 Августа 2020, 11:21

Депутат Госдумы предложил перенести начало учебного года на поздний срок

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на 1 октября.

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на 1 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ.
Депутат обосновал свое предложение тем, что в России ежедневно выявляется около пяти тысяч новых случаев заражения коронавирусом.
По его мнению, лишний месяц позволит избежать новой вспышки заболевания. У детей и их родителей будет больше времени «на сдачу необходимых медицинских тестов перед началом учебного года, что также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру».
Учебный год в столице начнется 1 сентября, но торжественные линейки и другие массовые мероприятия проводиться не будут. Школы заработают с рядом ограничений в связи с пандемией: обязательной термометрией, усиленной дезинфекцией и ограничением на передвижение детей между кабинетами и помещениями школы.
© Фото: Сергей Пятаков РИА Новости
Читайте нас в