Все новости
События и факты
25 Августа 2020, 18:44

В Башкирии первый вылет нового вертолета санавиации спас жизнь женщине

С помощью нового вертолета «Ансат» медики в течение 55 минут доставили пациентку из Янаула в РКБ имени Г.Г. Куватова с острой почечной патологией, благодаря чему спасли ей жизнь.

С помощью нового вертолета «Ансат» медики в течение 55 минут доставили пациентку из Янаула в РКБ имени Г.Г. Куватова с острой почечной патологией.
В РКБ имени Г.Г. Куватова женщине срочно провели необходимое обследование и оказали специализированную медицинскую помощь. Если бы не новый вертолет с оборудованием, которое позволяет прямо на ходу весь спектр реанимационных мероприятий при острых состояниях любого профиля, ее не удалось бы спасти.
В Башкортостане развитие санитарной авиации осуществляется в рамках национального проекта «Здравоохранение», согласно Стратегии развития санитарной авиации в республике Башкортостан, подписанной Главой региона Радием Хабировым в 2020 году.
Как поясняет пресс-служба Минздрава РБ, основная цель развития санавиации – это оперативность принятия решений при оказании первичной и экстренной специализированной медицинской помощи населению республики, что и будет являться одним из инструментов снижения смертности. В рамках реализации Стратегии в Башкортостане будут введены в эксплуатацию восемь посадочных вертолетных площадок в непосредственной близости от медицинских организаций в городах Баймак, Белорецк, Нефтекамск, Октябрьский, Стерлитамак, Сибай, в сёлах Аскино и Месягутово. Еще шесть площадок разместятся в Уфе - в непосредственной близости от крупнейших медицинских центров.
Фото пресс-службы Минздрава РБ
Читайте нас в