Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
3 Сентября 2020, 18:43

Уфимские экоактивисты бьют тревогу по поводу сохранения Голубого озера в Башкирии

В Кармаскалинском районе Башкирии находится уникальное голубое озеро. Оно сейчас находится на грани экологической катастрофы из-за отсутствия благоустройства, большого потока туристов, которые оставляют за собой горы мусора и безразличия со стороны местных властей.

В Кармаскалинском районе Башкирии находится уникальное голубое озеро. Оно сейчас на грани экологической катастрофы из-за отсутствия благоустройства, большого потока туристов, которые оставляют за собой горы мусора и безразличия со стороны местных властей. Об этом пишет ИА "Башинформ" ссылаясь на информацию экоактивистов — жителей г.Уфы Таисии и Рената.
По их словам, они в 2017 году восстановили там пирс, поставили скамейки на денежные средства, которые собрали через социальные сети. Всю работу они выполнили сами.
«В этом году мы повторили реконструкцию пирса, заново все покрасили, отремонтировали скамейки. Но этого мало, учитывая тот поток туристов который устремляется сюда каждые выходные. Поэтому в целом у нас возникла идея комплексного облагораживания этой территории: построить нормальный большой пирс, раздевалки, стоянку, установить мусорные корзины и уличное освещение от солнечных батарей, очистить территорию от мусора, повесить мотивирующие плакаты. В Татарстане, например, тоже есть голубые озера. Там они благоустроены, там хорошие спуски к воде, скамейки, мусорки, раздевалки, стоянки, освещение. А у нас только покосившийся пирс и много мусора», — сообщают экоактивисты.
Фото: ИА "Башинформ".
Читайте нас в