Аургазинский вестник
-7 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
6 Сентября 2020, 11:22

В Башкирии удалось остановить падение рождаемости

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова в программе «Говорят эксперты» на радиостанции Business FM Уфа прокомментировала своё заявление о том, что властям республики удалось остановить «пикирующее падение рождаемости». В мае и июне она была выше, чем в прошлые периоды.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова в программе «Говорят эксперты» на радиостанции Business FM Уфа прокомментировала своё заявление о том, что властям республики удалось остановить «пикирующее падение рождаемости». В мае и июне она была выше, чем в прошлые периоды. Об этом сообщает UfaTime.ru.
- Я не могу объяснить, почему (так произошло). В июне у нас действительно было +384 (ребёнка). Притом, что в июне 2019 года, в сравнении с 2018 годом, было -1 027. Отматываем назад от июня девять месяцев, получаем сентябрь. Я не знаю, может быть, выборы главы Башкирии так повлияли, что было в сентябре 2019 года, я больше событий не вспомню (смеётся). Это очень многофакторный вопрос. Это не так, что повысили пособия и люди пошли рожать. Ничего подобного. То, что я сказала на оперативке, это действительно так. Нам точно удалось приостановить пикирование. У нас было -10%, сейчас пока -2% по отношению к 2019 году. Падение рождаемости уменьшилось в 5 раз, и мы считаем, что это хороший знак, но я не скажу, что мы начали расти. Чтобы это сделать, надо, чтобы была база из женщин детородного возраста, у нас их количество почти на 100 тысяч уменьшилось. Получается, что рождаемость можно увеличить только вторыми, третьими, четвёртыми детьми, – подчеркнула Иванова.
Фото: ® UfaTime.ru.
Читайте нас в