Все новости
События и факты
16 Сентября 2020, 14:29

Члены семьи первого президента Башкирии Муртазы Рахимова не причастны к заказным убийствам

Галиулин считает этот видеоролик фейком, так как в зону самого строгого режима, где находится Изместьев, невозможно пронести сотовый телефон, там нет интернета и даже сигнала сотовой связи. В таких условиях проведение съемки и отправка видео не представляется возможным.

Первый президент РБ Муртаза Рахимов и члены его семьи не являются заказчиками убийств, считает политический обозреватель Азат Галиуллин. Об этом сообщают каналы "Куштау" и "Башкирская политика". Информирует ИА Башинформ.

Газета «Новые известия» сообщает о видеоролике, где человек, похожий на Изместьева, предположительно, находясь в собственной камере, прямо обвиняет Рахимовых в заказе ряда убийств. Среди заказников он назвал и экс-топ менеджера БашТЭКа Салавата Гайнанова, который якобы составлял политическую конкуренцию Муртазе Рахимову, а также экс-главного бухгалтера Башнефти Валерия Сперанского, как свидетеля хищения ТЭКа семьей Рахимовых

Галиулин считает этот видеоролик фейком, так как в зону самого строгого режима, где находится Изместьев, невозможно пронести сотовый телефон, там нет интернета и даже сигнала сотовой связи. В таких условиях проведение съемки и отправка видео не представляется возможным. «Поэтому, я думаю, что распространённое видео — фейк и монтаж. К тому же по этому делу тщательно ведется следствие не первый год. И если бы Изместьев дал такие показания на Рахимовых, эта информация уже бы просочилась в СМИ, так как само дело находится под пристальным наблюдением правозащитников, в частности Московской Хельсинкской группы. Кроме того, Муртаза Рахимов живёт в Уфе, никуда не уезжает, если бы он был причастен к убийствам, то наверняка бы попытался скрыться» - заявил он. Урал Рахимов — живёт в Австрии. Если бы он был замешан в убийствах, то страна выслала бы его на родину, не предоставила бы ему политическое убежище».
По мнению политолога, раскрутка темы с Изместьевым, ни что иное. как результат политической борьбы в Башкортостане.
Возможно, таким образом семью Рахимовых хотят просто припугнуть, чтобы они не возвращались в политику. Кроме этого, недовольство может вызывать позиция семьи Рахимовых против массовой разработки республиканских природных ископаемых федеральными промышленными группами», — считает Галиуллин.

Читайте нас в