Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
28 Сентября 2020, 15:04

Необычная поделка принесла второе место Башкирии в конкурсе «Туристический сувенир»

В Екатеринбурге прошел Всероссийский конкурс «Туристический сувенир», на котором Башкирия завоевала 17 дипломов и заняла второе место в командном зачете.

В Екатеринбурге прошел Всероссийский конкурс «Туристический сувенир», на котором Башкирия завоевала 17 дипломов и заняла второе место в командном зачете.
Сувенир «Консервная банка с чистым воздухом с Иремеля» занял первое место в номинации «Сувенир туристического маршрута». Об этом рассказал общественный деятель, предприниматель, блогер Артур Идельбаев.
С 25 по 26 сентября в Екатеринбурге в рамках туристического форума «Большой Урал» состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Туристический сувенир», в котором приняли участие 15 умельцев из республики. Одним из обладателей диплома первой степени стал автор магнитов с национальной символикой Ренат Юнусов. Он изготовил магнитик, изображающий юрту. При хлопке внутри юрты зажигается фонарик и освещает внутреннее убранство. Чтобы погасить свет в этой юрте, ее нужно задуть. Эта поделка поразила даже бывалых членов жюри. А директор конкурса Вероника Косых даже приобрела его себе на память.
Бирчанка- ремесленница Ольга Попкова показала набор сувенирных мыл «Башкирские просторы» с интересным составом: кумыс, мёд с башкирскими травами.
Сувенир «Чистый воздух Иремеля» занял первое место в номинации «Сувенир туристического маршрута» на региональном этапе Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Представлял проект туристско-информационный Центр Учалинского района.
«Помните видео, где мы на вершине Иремеля закатывали в консервы чистый воздух этой горы и продавали его туристам? Этот сюжет облетел все информационные агентства, сайты и телеканалы республики. Соцсети не вмещали перепосты и многочисленные комментарии про то, как туристам продают воздух. Так вот, сувенир занял первое место», — рассказал Артур Идельбаев.
Читайте нас в