Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
2 Октября 2020, 15:46

Башкирия продолжит поддерживать ФК «Уфа», несмотря на трудности

Радий Хабиров провел встречу с футболистами и менеджментом футбольного клуба «Уфа», на которой морально поддержал игроков перед турниром и обсудил с ними насущные проблемы.

Радий Хабиров провел встречу с футболистами и менеджментом футбольного клуба «Уфа», на которой морально поддержал игроков перед турниром и обсудил с ними насущные проблемы.
«У вас и у всей республики непростые времена, но я говорил и сейчас повторяю – мы не прекратим поддержку клуба! Большой футбол — это уже часть нашей истории, и мы даже не думаем ее прекращать. Наоборот – строим футбольный манеж, ищем все возможные варианты строительства большого современного стадиона», — сказал глава Башкирии.
Сейчас решаются вопросы с финансированием.
По словам главного тренера Вадима Евсеева, у клуба ФК «Уфа» растет число болельщиков. Фанаты ждут возвращения той команды и игры, когда «Уфа» громила самых «крутых» соперников, в том числе один из самых известных клубов планеты – «Глазго Рейнджерс».
Защитник и капитан сборной Словении Боян Йокич сказал, что команде очень важна поддержка, и одна победа все поменяет, в том числе настрой в коллективе.
«Если это действительно так важно, давайте я завтра все правительство приведу», — сказал в ответ руководитель республики.
Тяжелым выдался прошлый сезон для ФК «Уфа». Тогда по ходу последних турниров выбыли по определенным причинам 24 футболиста из 26, межсезонье длилось лишь несколько дней, и снова в бой, без полноценного отдыха. Но команда осталась в прежнем составе, в том числе и тренерский штаб и большинство управленцев.
Председатель совета директоров клуба Ростислав Мурзагулов считает, что футбол – это зрелище номер один в мире. Нет никакого другого зрелища, которое одновременно смотрели бы миллиард человек. К тому же, в Башкирии в десятки раз стало больше детей, занимающихся футболом.
«Несмотря ни на какие сложности – мы будем продолжать поддерживать в республике футбол. Сложно представить, что могло бы эффективнее рассказать миру о существовании Башкортостана», — говорит Р.Мурзагулов.
Напомним, безвыигышная серия «Уфа» затянулась. На последней игре футболисты уступили петербургскому «Зениту» 6:0.
Читайте нас в