Все новости
События и факты
5 Октября 2020, 21:17

В 250 школах Башкирии ввели раздельный сбор мусора

Республиканский детский эколого-биологический центр предоставил 250 школам около 400 комплектов мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов в городах Агидель, Межгорье, Нефтекамск, Уфа, а также в ряде близлежащих районов.

Республиканский детский эколого-биологический центр предоставил 250 школам около 400 комплектов мусорных контейнеров для раздельного сбора отходов в городах Агидель, Межгорье, Нефтекамск, Уфа, а также в ряде близлежащих районов. В Министерстве природопользования и экологии РБ отметили, что эта работа ведется в рамках нацпроекта «Экология» и направлена на повышение экологической культуры населения.
- Ребята усвоят важнейшие навыки, необходимые для повседневной жизни, а также научатся разделять отходы и видеть в них не обычный мусор, а сырье для переработки, - отметила директор Екатерина Кошелева.
В республике поэтапно внедряется селективный сбор отходов. На первом этапе в этом году получили 799 комплектов контейнеров для раздельного сбора ТКО почти 500 образовательных организаций городов и районных центров за счет средств из республиканского бюджета. А на следующий год, на втором этапе, такими контейнерами оснастят сельские школы.
Фото пресс-службы Минэкологии РБ
Читайте нас в