На просторах сетевого издания можно получить больше качественной информации об экологии. Об этом сообщает Молодежная газета.
Загрязнение воздуха от предприятий, обмеление рек, выхлопы машин и несовершенство системы переработки мусора – эти вопросы интересуют многих жителей страны. Для ответа на них будут разработаны специальные рубрики от профессиональных экспертов. К работе подключатся и популярные блогеры. Ведь простых людей интересует не только данные о текущей ситуации в любом из регионов, но и то, как в повседневной жизни можно помогать экологии. Например, куда утилизировать свои использованные маски и перчатки в пандемию, или куда сдавать одежду для переработки. Именно такие материалы войдут в сборник полезных лайфхаков. Кроме этого сетевое издание планирует создать мультимедийный контент, объединяющий текст и визуальную информацию.
Еще год назад интернет-платформа нацпроектэкология.рф просто информировала людей о том, как идет реализация экологических программ. Но сегодня аудиторию интересуют не только сухие цифры, но и компетентные мнения экспертов, зарубежный опыт в решении экологических проблем, уникальное видео диких уголков природы, любопытные факты. Сейчас сайт превратился в полноценное издание и проектную площадку с онлайн-кинотеатром, трансляцией вебинаров, акциями в поддержку окружающей среды.
Руководитель направления «Экология» портала «Будущее России. Национальные проекты» (информационное агентство ТАСС) Игорь Ермаченков, поздравляя коллег, отметил, что в России наблюдается дефицит экологических СМИ. Это связано с тем, что это некоммерческая тема, сделать на ней деньги достаточно трудно. Поэтому появление нового экологического СМИ – это безусловно, хорошая новость.
На эту тему высказался и travel-блогер Павел Макаров.
–Роль экологической журналистики – донести до обывателя информацию о в своем регионе, в стране и в мире. Грамотное освещение вопросов состояния окружающей среды ведет к повышению осведомленности, что, в конечном счете, стимулирует каждого человека действовать на благо окружающей его среды.
Осознанное отношение к природе сегодня создает популярные направления. Благодаря им мир уже меняется на наших глазах. Как именно – узнайте первыми на сайте «Экология России» – нацпроектэкология РФ».