Аургазинский вестник
-24 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
26 Октября 2020, 13:24

Ростислав Мурзагулов объяснил, почему "Уфа" стала аутсайдером чемпионата

Руководство «Уфы» считает оправданным решение республиканских властей не покупать звездных футболистов, а закупить для врачей средства индивидуальной защиты, к примеру.

По итогам 12 туров российской Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» опустился на последнее 16-е место. Председатель совета директоров Ростислав Мурзагулов объяснил такое положение башкирской команды недостаточным финансированием. У клуба были договоренности с несколькими сильными игроками, но в этом году гораздо нужнее эти средства были в борьбе с ковид. Сообщает ИА Башинформ.
Руководство «Уфы» считает оправданным решение республиканских властей не покупать звездных футболистов, а закупить для врачей средства индивидуальной защиты, к примеру.

- Бюджет «Уфы» составляет около 1 млрд. рублей. Он формируется из средств частных компаний и сосредоточен в республиканской инвесткомпании АО «Региональный фонд». Деньги всегда направлялись на футбол по установленному графику. В этом году в связи с пандемией клуб финансировался на 15-20% от сметы до сентября. Но у меня язык не повернется упрекнуть руководство республики за то, что деньги Регфонда тратились на борьбу с коронавирусом. Бюджетные деньги надо долго ждать, а Регфонд оперативно закупал все необходимое», — сообщил Ростислав Мурзагулов.

Кроме этого он признался, что на положении дел сказался и уход гендиректора ФК «Спартак-Москва» Шамиля Газизова. Он добавил, что спонсоры приняли решение возобновить финансирование в прежнем объеме и зимой команда обязательно усилится. А пока у молодых есть шанс сделать себе имя. В конце Мурзагулов призвал болельщиков и неравнодушных к башкирскому футболу людей «прекратить истерить», пойти 1 ноября на «Нефтяник» и победить вместе «Урал». Ведь команда уже была в зоне вылета, но никогда не вылетала.

Читайте нас в