Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
28 Октября 2020, 17:16

Наиль Гатауллин – политический долгожитель: мнение

Глава Бижбулякского района Башкирии управлял районом 21 год. Он побил все рекорды по времени пребывания на посту.

Глава Бижбулякского района Башкирии Наиль Гатауллин управлял районом 21 год. Он побил все рекорды по времени пребывания на таком посту. 28 октября Наиль Гатауллин написал заявление по собственному желанию. Об этом сообщает ИА Башинформ.
Свое мнение о руководителе высказал глава Общественной палаты Башкирии Шамиль Валеев, он назвал его не просто политическим долгожителем, но и настоящим патриархом муниципального кадрового корпуса Башкирии, золотого запаса управленческого опыта.
- Наиль Габдуллович, помимо вклада в развитие Бижбулякского района, его экономики, уровня жизни, также уделял особое внимание популяризации деятельности великого земляка, дипломата Карима Хакимова,- отметил он.
Сегодня же в результате голосования единогласным решением новым главой был избран его заместитель — Артур Зарипов. Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин поблагодарил Наиля Гатауллина за добросовестный труд. В торжественной обстановке ему вручили высшую государственную награду республики - орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Первым эту высокую награду получил первый Президент республики Муртаза Рахимов. За десять лет им были награждены 57 граждан.
По постановлению Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан эту высокую награду получают за особые выдающиеся заслуги в труде, государственной и общественной деятельности, заслуги в деле укрепления мира, дружбы и сотрудничества между народами, за большой вклад в дело охраны правопорядка и безопасности.
Читайте нас в