Аургазинский вестник
-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
2 Ноября 2020, 19:23

За выходные в Башкирии составили более 700 протоколов за нарушение масочного режима

С 31 октября по 1 ноября в республике за нарушение масочного режима было составлено 700 протоколов. Об этом пишет ИА "Башинформ".

С 31 октября по 1 ноября в республике за нарушение масочного режима было составлено 700 протоколов. Об этом пишет ИА "Башинформ".
Напомним, что постановлением Роспотребнадзора объявлен всеобщий масочный режим по стране. После внесения изменений в Указ главы республики « О повышенной готовности» в Башкирии с 28 октября начались масштабные рейды по его соблюдению, предусматривающие ношение масок в общественных местах. Нарушителей штрафуют, а размер штрафов составляет до 200 тысяч рублей.
В итоге, сотрудниками органов внутренних дел и уполномоченными лицами органов власти за эти выходные дни составлено более 700 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ за нарушение масочного режима в местах массового пребывания людей.
С воскресенье на понедельник проверили объекты общественного питания, деятельность которых ограничена с 23:00 до 06:00 часов. В отношении трех организаций были возбуждены дела об административных правонарушениях. 1 ноября в Уфе прошла проверка в торговых центрах и у восьми организаций были обнаружены административные правонарушения.
Главные нарушения - отсутствие термометрического контроля на входных группах, несоблюдение масочного режима, нарушения при ведении журналов обработки помещений и отсутствие перчаток.
Читайте нас в