Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
5 Ноября 2020, 20:01

Айнур Биргалин: «Призываю всех сохранять единство, которым мы очень сильно дорожим»

Заявление о сносе крестов в Башкирии прокомментировал глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин. Об этом сообщает ИА "Башинформ".

Заявление о сносе крестов в Башкирии прокомментировал глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин. Об этом сообщает ИА "Башинформ".
—Я думаю, что у человека, заявляющего подобные вещи, прежде всего какие-то душевные проблемы или какие-то нереализованные свои корыстные планы на этот мир. Он хочет на этом расшатать спокойное, миролюбивое, созидательное общество в республике, в России, — подчеркнул он.
По его словам, в настоящее время мусульманская общественность вместе с правительством республики реализует проект придорожных мечетей. Они есть по всей России и их никто не сносит и не поджигает.
—Я призываю наше население не вестись на такие провокации, особенно мусульман. У нас сегодня по Уфе есть несколько мечетей, еще под несколько мечетей выделяются земельные площади, к тому же у нас придорожный сервис оснащается мечетями. Мы вчера видели проект по оснащению комнатами для молитв придорожных объектов, причём для всех: и для мусульман, и для христиан, и для иудеев. Надо понимать, что сегодняшние христиане — наши друзья близкие, товарищи, — сказал глава ДУМ.
Также он сообщил, что в День народного единства нельзя было допускать такого рода провокации и призвал всех сохранять единство, которым мы очень сильно дорожим, сохранять спокойствие и самое главное, руководствоваться здравым смыслом», — сказал Айнур Биргалин.
Читайте нас в