Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
6 Ноября 2020, 16:45

В Башкирии некоторые экозащитники поддержали инициативу о сносе крестов

В телеграме в группе экозащитников «Единый Урал — Сила» активно поддержали снос крестов. Об этом сообщает ИА "Башинформ".

В телеграме в группе экозащитников «Единый Урал — Сила» активно поддержали снос крестов. Об этом сообщает ИА "Башинформ".
Там опубликованы такие сообщения (орфография и пунктуация сохранены):
«Они ставять кресты ставять в лесу на горах это не правильно», «Кресты убирают Пускай с гор и рек», — Расуль.
«Я не против христианства, но не везде же кресты ставить. Для этого уже есть церкви», «Кресты не должны выходить дальше территории религиозных учреждений.Церковь отделена от государства,вот и сидите там,не расползайтесь.А то взяли моду везде в РБ втыкивать Кресты,Нагло устанавливают и на башкирских горах.Вообще! Давайте,кончайте с православным экстремизмом,убирайте Кресты! Не злите башкир! И без ваших православных заморочек много проблем», — Зиля Нуримановна.
Также в группе присутствуют комментарии, где не одобряют эту инициативу.
«Я сам, крещеный и родственники христиане, но разделяю видение ситуации о излишней "христианизации". В Москве уже строят жилые комплексы в комплекте с храмами. У мусульман такого настойчивого продвижения своей религии нет. Отсюда и вижу несправедливость. Агрессивные и резкие высказывания о сносе крестов — не одобряю», — написал Дмитрий Петров.
Ранеепредставители националистических организаций объявили о необходимости сноса крестов в Башкирии. Рамиля Саитова выступила в социальных сетях с таким видеообращением от имени некоего «йыйына» (народное собрание – прим. ИА «Башинформ»). После этого был подожжён крест в Узяне Белорецкого района.
Читайте нас в