Аургазинский вестник
-11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Ноября 2020, 17:28

Марат Марданов: Инцидент в Кармаскалах (Башкирия) локализован

Он считает, что кто –то пытается связать в одно целое – защиту природного памятника и локальный бизнес-конфликт.

По словам кандидата политических наук, члена Совета при Главе РБ по межнациональным отношениям Марата Марданова инцидент в Кармаскалинском районе в целом локализован и не несет угрозы дальнейшего разрастания благодаря усилиям как правоохранительных органов, так представителей госорганов. Пишет ИА БАшинформ.

Он считает, что кто –то пытается связать в одно целое – защиту природного памятника и локальный бизнес-конфликт. Такие действия - манипуляция, которая показывает лишь желание заинтересованных сил спекулировать на экологии при решении своих личных задач. Таким образом они хотят заработать себе дешевый политический капитал, лишний раз заявить о себе в СМИ и эмоционально зарядить свою аудиторию.

СМИ и специалистам сейчас важно не поддаваться на провокации. Все мы ответственны за стабильность межнациональных отношений. Когда мы видим попытки провоцирования конфликтов на межнациональной почве со стороны националистов разного толка – это плохо, но, во всяком случае, понятно. Другое дело, когда конфликт криминальных или экономических интересов, подается в качестве межнационального. Марданов приводит в пример историю в Сибае, когда нетрезвые граждане начали драку между собой, а затем один из них обвинил в нападении представителей одной из национальных общин.

- Естественно, этот инцидент не был конфликтом на межнациональной почве. Но отдельные СМИ и националисты на пустом месте сумели создать масштабные инфоповоды. Зачем способствовать негативной политизации общества на этнической основе, уже другой вопрос, - заявляет он
Также г-н Марданов сообщил, мониторинг межнациональных отношений в нашей республике проводится на постоянной основе. По его данным аудитория радикальных националистов не столь велика, но организована и заметна в социальных сетях. Кроме этого, согласно исследованиям многие граждане положительно оценивают состояние межнациональных отношений.
Читайте нас в