Аургазинский вестник
-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
10 Ноября 2020, 11:44

Предприниматель из Шланлов подарил местной больнице современное стоматологическое оборудование

Прошлая неделя завершилась для жителей Семенкинского сельпоселения радостным событием. В Шланлинской врачебной амбулатории открылся обновленный зубной кабинет. Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке местного предпринимателя Виссариона Игнатьева и самим односельчанам.

Прошлая неделя завершилась для жителей Семенкинского сельпоселения радостным событием. В Шланлинской врачебной амбулатории открылся обновленный зубной кабинет. Это стало возможным благодаря спонсорской поддержке местного предпринимателя Виссариона Игнатьева и самим односельчанам.
Немало добрых дел для родного села сделал Виссарион Григорьевич. Открытие торгового центра «Вера» в центре села – его заслуга. Уже несколько лет сельчане покупают все необходимые товары в одном месте, не выезжая за пределы деревни. Предприниматель также занимается производством вкусных мясных полуфабрикатов, которые поставляются как в районные, так и городские продуктовые магазины.
Виссарион Игнатьев – благотворитель, часто выступает спонсором различных проектов. Вот и сейчас он профинансировал покупку зубной техники на сумму более 400 тысяч рублей. Но перед этим руководство районной больницы и Виссарион Григорьевич договорились перекрыть крышу врачебной амбулатории и заменить окна. На это потратили более полумиллиона рублей по линии здравоохранения.
Силами жителей и самих медиков Шланлинской врачебной амбулатории отремонтировали зубной кабинет. Помогло с финансами и местное хозяйство СПК «Дружба». Провели канализацию, водопровод, заменили электропроводку, потолок, полы, покрасили стены.
Как признается сам меценат, без поддержки односельчан ничего бы получилось. Они вложили солидную сумму на капремонт помещения. Например, врач-стоматолог Венера Ямалова сама закупила мебель в кабинет.
- Я всего лишь дал толчок для развития- пообещал подарить стоматологическое оборудование,- говорит И.Игнатьев.
В местной амбулатории вот уже семь лет лечит зубы жителей Семенкинского сельпоселения стоматолог-терапевт Венера Ямалова. На современном стоматологическом кресле с необходимыми инструментами вести прием пациентов ей будет комфортно. А сельчане получат качественную стоматологическую помощь.
На торжественную церемонию открытия кабинета приехали заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Сергей Цуканов и главврач Толбазинской ЦРБ Виталий Тарасов. От имени районного здравоохранения Виталий Тарасов вручил благодарственное письмо Виссариону Григорьевичу за спонсорскую помощь и неравнодушное отношение к проблемам своих земляков. Главный врач рассказал присутствующим, как развивается медицина в нашем районе, что сделано и что предстоит реализовать.
Напомним, что Шланлинская врачебная амбулатория признана в районе лучшей службой среди пяти других медучреждений этот типа.
В настоящее время здесь трудятся десять человек, из которых два врача - терапевт и стоматолог, шесть медработников, две уборщицы. Уже почти четверть века заведует амбулаторией и ведет терапевтический прием Алексей Степанович Михайлов.
Читайте нас в