Все новости
События и факты
14 Июля , 10:03

Завтра начнется прием заявлений на получение путинских выплат на школьника

15 июля в России стартует прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на школьника. Отвечаем на самые главные вопросы: что это за выплата и кто имеет право на ее получение.

15 июля в России стартует прием заявлений на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на школьника. Отвечаем на самые главные вопросы: что это за выплата и кто имеет право на ее получение.
Напомним, что во время Послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир анонсировал выдачу новых пособий на школьников. Она касается всех родителей с детьми независимо от семейного положения, уровня доходов и наличия льгот.
Заявителями могут быть родители, так и опекуны или попечители:
  • детей, рожденных с 3 июля 2003 по 1 сентября 2015 года;
  • детей, рожденных с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003, если у него есть инвалидность или ограниченные возможности здоровья и он числится учеником школы или интерната.
  • Отец и мать должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно жить в России.
    Чтобы подать заявление необходимо:
    - если вы раньше получали выплаты: Минцифра РФ на основе прошлогодних заявлений сделало всем шаблон и отправило пользователям электронное письмо – портал сам заполнит форму, вам нужно только проверить корректность данных и банковские реквизиты.
    - если вам не пришло уведомление или вы не получали до этого пособий, то до 1 ноября нужно заполнить небольшую анкету на портале Госуслуг. При этом, ваш аккаунт должен подтверждённым.
    Также можно обратиться в местное отделение Пенсионного фонда. Взять с собой паспорт, СНИЛС и документ, свидетельство о рождении ребенка или другой подтверждающий родство документ.
    Подать заявление имеет право любой из родителей. Кто сделает это первым, тому и придут деньги. Если гражданин совершеннолетний и дееспособен, то он может подать заявление на выплату самостоятельно.
    Приходить денежные средства начнут с 16 августа.
    Обратите внимание, что помощь не учитывается в доходах при расчетах пособий! То есть когда собес будет в следующем месяце считать, положена ли вам субсидия, к примеру, на оплату услуг ЖКХ, он эти 10 тысяч на каждого ребенка в общий доход семьи не добавит.
    Часто задаваемые вопросы:
    Ребенок пойдет в школу только на следующий год. Он может претендовать на выплату?
    - Да, если вы проходите по возрасту. Если же ребенку уже исполнилось 18 лет и он все еще учится в школе и противопоказаний по здоровью нет, выплата не положена.
    Ребенок после девятого класса пошел в колледж. Ему положена выплата?
    - Да, если вы проходите по возрасту, то деньги вам все равно придут!
    Автор:IMPORT Сервисный